의료 보험보험
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.13
수액 맞는것도 실비처리 되나요?

안녕하세요 지금 까지 수액 맞고 보험 처리는 따로 안했었는데, 지인이 수액맞고 실비 적용을 했다고 알려줘서 알게됐습니다. 보험 마다 다른걸까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    수액은 실비처리가 되지 않습니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 마다 각기 다를수가 없습니다.

    수액을 맞아도 어떤목적이냐에 따라

    다를 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입시점에 따라 또는 의사소견에 의해 처방받은 수액의 종류에 따라 다릅니다. 단순히 피로나 권태로움에 맞은 영양제나 비타민수액은 보장에 면책사항이니 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 진료비 영수증과 세부내역서, 치료목적으로 수액을 맞았다는 의사의 소견서를 유첨하여 청구가능합니다.

    단순 처방은 안되고 의사의 소견하에 맞은 수액만 인정됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    수액도 실비처리 가능합니다. 다만 질병치료 목적으로 수액치료했다는 의사소견서를 첨부해야 보험금지급이 가능한곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 직접적인 치료에 대한 부분을 보상하게 됩니다.

    질병등의 치료 행위로 수액 치료를 받은 것이라면 보험 처리가 가능하나 단순히 기력 회복 목적으로 수액을 맞은 것이라면 보험 처리가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    수액도 실비 처리가 됩니다만 단순 과로/피로 등으로는 처리가 되지 않습니다.

    다른 질병코드 등으로 하여 진행하시면 청구됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 박금옥 보험전문가입니다.

    네 의사선생님 소견서 제출해주면 실비처리됩니다ᆢ

    건강은건강할때 관리잘하셔요~~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 다르지 않습니다. 실손보험으로 보장이 가능합니다.

    다만 수액이 비급여이기 때문에 공제가 20%되고 보장을 받습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    수액의경우 분쟁이 많습니다

    그 이유가 보험사는 영양제성분은 지급제외하려고 하나

    치료목적의 경우 분쟁의 소지가 있기때문입니다

    -기본적으로 치료의 목적이 분명한 수액은 지급되어야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    수액 실비처리 가능한지에 대해 문의 주셨군요!

    결과적으로 말씀드리면 수액을 맞은 목적이 중요합니다.

    의사 소견으로 수액을 맞은 경우 실비 청구 가능하십니다.

    요즘 실비 청구건에 대해 기준이 까다로워지면서 이 또한 분쟁거리가 될 수 있기에 소견서 첨부하시길 바랍니다.

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 특정 고단위 영양제는 실손의료비 보장 불가능대상이나 치료목적이라면 검토가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수액 맞는것도 실비처리 되나요?

    => 몸이 아파서 의사의 진단하에 수액을 맞는 것은 실비 청구 가능합니다.

    하지만 그냥 몸이 힘들어서 맞는 수액 같은 경우는 실비가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치료의 목적으로 수액이나 영양제나 호르몬, 비타민제에 대한 치료에 대해서만 실비에서 적용이됩니다,

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다...

    네 수액 실비청구 가능합니다. 3년안에 청구하시면 됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁으립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 실비가있으시면 가능하나 치료목적의 수액은 청구가능합니다

    2 진료비영수증 세부내역서 준비하셔서 청구하시면됩니다