의료 보험보험
궁금한모수니남편
궁금한모수니남편23.02.09

링거맞고 실비청구 되는지 궁금해요

링거가 실비청구 되나요? 종신 암 상해 실비 다 들어있어요.

이거도 보험사에 보험금 청구가 되는지 궁금합니다. 도순ㄴ 되더라구요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 맞은 링거가 어떤 목적이냐에 따라 보상여부가 갈라집니다.

    링거맞는 경위는 광범위 합니다. 피곤해서 맞는 사람, 밥 못먹어서 맞는사람등 다양합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    링거를 맞는 사유가 질병치료에 직접적으로

    필요하다는 소견서가 있다면 가능하니 참고하시기 발랍니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    링거는 의사의 처방이나 질병확정진단이 있어야 가능하니

    소견서를 받아 제출하시기 바랍니다.
    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    수액치료도 실손의료비보험청구 가능합니다. 다만 의사의 처방으로 질병치료목적의 수액만가능합니다.

  • 안녕하세요. 의사의 소견하에 치료목적으로 필요하다는 릐견이 있으면 청구가 가능합니다.

    영수증,세부내역서,소견서 유첨하여 실비접수 가능합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신 암 상해 는 해당이 안되시구요

    질병에 대한 실비 청구 검토는 가능합니다.

    다만,단순영양제 성분이라면 보상되지 않구요.

    어떠한 질병의 치료목적으로 상요된 경우에 한해 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병의 치료 목적의 링거 주사는 실비로 청구 가능합니다.

    그러나 기력회복등의 목적으로 링거 주사는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    링겔도 실비 청구가 가능합니다. 단 식약처에서 허가가 된 링겔만 가능합니다.

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    링거의 경우 (수액) 몸에 이상이 있어서 의사에게 진료후

    의사의 판단하에 (권유)로 맞으면 실비청구가 가능합니다.