완강한후두티848
완강한후두티84823.06.27

책을 읽으면 좋다라고 하는건 어떤 책을 읽었을 때 얘기 하는 건가요?

책에도 종류가 다양한데요 자기계발서도 있고, 만화책도 있고, 판타지 소설 책도 있는데, 항상 부자들 중에 또는 자수성가 하는 사람들 중에 책을 읽으라고 하는데 어떤 책을 읽으라는건가요? 판타지 소설 책 읽는다고 해서 자수성가 할수 있을거 같진 않거든요. 고등학교때 맨날 판타지 소설 책 읽던 친구가 있는데 그 친구 나이먹고도 공돌이거든요

  • 안녕하세요. 풋풋한쿠스쿠스103입니다.

    어떤 책이든 상관 없습니다. 그냥 많이 읽으세요.

    책을 많이 읽으면 상상력도 키울 수 있고, 어휘력과 집필 능력이 올라갑니다.

    그리고 독서 자체가 굉장히 정적이기 때문에 마음이 차분해지고 성격도 차분해집니다.

    또한 어떤 분야던 관련 지식이 많이 생깁니다.

    따라서 누군가를 만났을 때 성격도 차분하고 말도 논리있게 잘 하고 아는 것도 많으면 상대에게 신뢰를 줄 수 있겠죠.

    본인이 사업을 하든 취업을 하든 상대에게 신뢰를 줄 수 있다는 것은 큰 장점이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    책을 읽으면 좋다고 하는 것은, 책을 읽는 것이 좋은 경험이라고 생각하는 것입니다.

    책을 읽는 것은 새로운 지식을 얻을 수 있고 다른 사람들의 삶을 경험할 수 있고 상상력을 키울 수 있습니다.

    또한 책을 읽는 것은 스트레스를 해소하고, 마음을 안정시키는데 도움이 될 수 있습니다.

    다양한 책을 읽으면서 자신에게 맞는 책을 찾아보세요