조용한때까치152
조용한때까치15223.10.31

하루에 어느정도 물을 마시면 좋을까요?

제일 좋은 음료수는 물이라고 하잖아요. 물이 몸에 좋다는 것은 다알고 있을건데요. 그래도 너무 많이 마시면 안좋을것 같은데요. 하루에 얼마가 적당양일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    많이 배출하면 많이 섭취하는것인데

    성인은 하루 2.3~3리터 정도는 수분으로 배출한다고 합니다

    그래서 약 1.9~2.6리터의 물을 섭취하도록 권장합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    하루에 물을 2ㅡ3리터 정도를 드셔주시면 몸속에 있는 노폐물이 배출되는데 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    댜대략 1.5리터 정도 마시면 좋습니다. 답변이 조금이나마 도움 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하루에 물 권장량은 2리터입니다. 2리터가 생각보다 마시기 어려운양입니다. 물통을 가지고 다니면서 먹어야 가능 합니다.