만리경
만리경23.12.12

웃음 가스는 어떤 용도로 사용되는 마취제인가요?

웃음 가스는 19세기 중엽 유럽 최초의 마취제라고 하는데 이산화질소를 이렇게 부른다고 합니다. 이 웃음 가수는 어떤 용도로 사용되는 마취제인가요?

  • 안녕하세요.

    - 마취 및 진통 효과: 의료 분야에서 가벼운 마취 및 진통제로 사용됩니다.

    - 안전성: 적절하게 사용할 경우 비교적 안전하며, 의료 환경에서 환자의 불안과 통증을 줄이기 위해 사용됩니다.

    - 심리적 효과: 사용자에게 기분 좋은 상태나 웃음을 유발하는 효과가 있습니다.