청소생활
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.22

전기면도기 청소및 관리하는 좋은 방법이 없을까요??

전기면도기는 조금 덜 깔끔하지만 얼굴에 상처도 안나고 해서 자주 이용하는데요. 문제는 그사이사이에 잘린 털이 세척하기 힘듭니다. 혹시 깔끔하게 면도기를 청소하는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 잠자는기러기132입니다.

    저같은경우는 면도기는 샤워할때 청소하는편인데요

    헤더를 분리후 최고수압의 샤워기로 안에 이물질을 다 씻어냅니다

    그리고 샴푸하면서 그 거품으로 같이 닦아줘요

    그리고 본체는 못쓰는 건조한 칫솔로 이물질을 닦아내구요

    다 씻은뒤 헤더는 드라이기로 바싹 말려서 보관합니다

  • 안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

    전기면도기 사용 후 관리가 잘 되지 않으면 턱에 트러블이 생겨 세척이 필요한대요

    따뜻한 물에 과탄산소다를 풀고 흔들어서 세척 후 잘 말려주시면 보다 깨끗하게 이용이 가능합니다~

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    전기면도기 사용후에..면도기 커버랑 면도날을

    흐르는 물에 세척후..건조하게 말려주시는게 좋아요

  • 면도기의 종류에 따라서 다르겠지만 일반적으로는 면도날 케이스를 분리하고 면도날 부분만 물세척을한 후 드라이기로 말리고 사용하면 됩니다.