기타 고민상담고민상담
튼실한까마귀40
튼실한까마귀4023.03.05
핸드폰을 바꿀때가 됐는데 저렴하게 구매하는 방법이 있을까요?

지금 쓰는 폰은 중고로 사서 알뜰폰요금제로 사용하고 있는데요 이제 핸드폰 바꿀때가 돼서 어떻게 하면 저렴하게 바꿀 수 있는 지 꿀팁 전수 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.알뜰폰을 사용 하는 경우와 기존 통신사를 이용하는 경우 24개월간 총 비용을 따지면 합리적인 통신사용을 될것입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    알뜰폰요금제를 사용하고 계시다면, 새로운 폰을 구입할 때도 저렴한 요금제를 선택하는 것이 좋습니다. 여러 통신사에서 제공하는 요금제를 비교해보고, 자신에게 가장 적합한 요금제를 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 중고폰을 구입하는 것도 좋은 방법입니다. 중고폰은 새로운 폰보다 저렴하게 구입할 수 있으며, 최근 출시된 모델도 중고로 구입할 수 있습니다. 중고폰을 구입할 때는 신뢰할 수 있는 판매자를 선택하고, 폰의 상태를 꼼꼼히 확인하는 것이 중요합니다. 또한, 폰을 구입하기 전에는 인터넷에서 리뷰를 참고하여 자신에게 적합한 모델을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    대리점 판매점 마다 지원금 나오는 금액이 다른거 같던데 돌아다니시면어 싼곳 알아보시는게 좋을거 같구요 혹시 현금 완납이시라면 인터넷카페나 주변에 아는분들 있으시면 문의해보시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    핸드폰 변경 시,

    대리점마다 공시지원금 + @의 금액이 상이합니다.

    그래서 직접 발품을 파는 것이 가장 싸게 사는 방법입니다.

    참고하셔요~