탈퇴한 사용자

지인 집들이 선물 추천부탁드려요!

지인이 요번에 결혼해서 집에 초대를 했는데

요즘엔 집들이때 무슨 선물 하나요? 휴지같은거 하나요?

추천 부탁드려요

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2822.08.04

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 가기 전에 친구분에게 먼저 물어보고나서 선물을 사주는 것을 합니다

    그것이 가장 효과가 꽤 괜찮은것 같더라고요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 휴지를 많이들 하시지만

    집에서 키울 수 있는 화분도 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한청가뢰40입니다.

    젤 좋은건 금액대 제시하면서 필요한거 물어보고 머뭇거리거나 없다고 하면 현금 주는게 젤 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    보통은 휴지,쌀 등을 사기지만

    친한지인분이면 봉투에 현금넣어서 사고싶은거 사라고 해도 좋아요

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    집들이 선물로 무난한건 휴지이며

    친한 사이라면 지인들 친구들과 돈을 모와

    커피머신이나 티비 쇼피 테이블등등

    지인에게 필요한거 물어보고 해주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    분위기있는무드등, 술좋아하면 이쁜 이름새기는잔

    현실적으로 가장좋은건 생필품. 휴지나뭐그런겆ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 예원예원입니다. 휴지나 머그컵세트나 디퓨져 잘때 안고자는 커다란 인형 그릇세트 쉽게 키울수 있는 식물 같은거 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    휴지를 사가는 것이 무난하기도 하지만 저같은 경우에는 먼저 여쭈어 봤는데 휴지는 너무 많이 받으셨다면서 거부하시더라구요

    먼저 여쭈어보고 원하시는 제품을 사가시거나 없다시면 술을 좋아하신다면 신혼이니까 와인을 사가시는 것은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1. 두루마리휴지

    2. 키친타올

    3. 주방용품 세트

    4. 디퓨저

    5. 선물 종합 세트

    6. 샴푸, 린스 세트

    이렇게 추천드립니다! 간단하지만 실용적이라 유용하더라구요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장지, 티슈, 찻잔 세트가 가장 일반적인 선물 같습니다. 아니면 지인에게 물어서 필요한것을 사가는 것도 좋은 방법입니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요