날으는 망고
날으는 망고23.11.30

한자를 잘 알면 일본어 배우는데도 도움이 되나요?

일본어 알파벳? 뭐라 지칭하는지 헷갈리는데 히라가나? 이거 배울 때 한자를 많이 알면 도움이 되나요? 한자에서 조금 변형된 거라고 하던데...ㅎㅎ 이번에 여행가는 겸 일본어 좀 읽을 수 있는 상태로 공부해서 가보려고요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일본어 안에 한자가 많이 들어가기 때문에 실제로 한자를 알면 도움이 되면 도움이 되었지... 손해 볼 일은 절대 없습니다.

    한자 많이 알아두면 일본어 뿐만 아니라 우리나라 언어에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 아주많은 도움이 됩니다. 일본어도 많은 한자를 포함하고 있오 한자를 많이 알면 쉽습니다.