내과건강상담
신랄한집게벌레78
신랄한집게벌레7822.10.12

생리 중 어지러움 기운빠짐? 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

생리 시작하고 기운 쭈우우우우욱 빠지고 정신도 흐리멍텅해지네요 속도 울렁거릴 때도 있고 입맛도 없어요.. 생리통 없는데 타이레놀 복용해도 되나요? 이럴 땐 어떤 것을 복용해야 괜찮아지나요? 생리 이틀짼데 피치못할 사정으로 독감주사도 맞았는데 더 아플까봐 걱정이에요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    생리로 인한 하혈로 나타나는 일시적인 증상으로 보이며, 생리증후군일수도 있습니다.

    타이레놀로 해결될것은 아닌것 같네요.

  • 안녕하세요.

    타이레놀의 경우, 해열, 통증에 대한 효과는 분명히 있으나 어지럼증이나 기력 저하에 대해

    효과가 있는 것은 아닙니다. 몸살의 증상을 느끼는 것이라면 타이레놀 역시 효과가 있지만 단순

    기력 저하의 경우에는 식사나 물을 충분히 마시고 당분을 드시는 것도 도움이 되지만 반복적인

    생리로 인한 빈혈이 있는 경우에도 무기력을 느끼기 때문에 내과에서 혈액 검사를 통해 빈혈

    여부 확인과 함께 철분과 칼슘 제제를 드시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 타이레놀은 진통 및 해열 효과가 있는 약물로 통증을 줄여주고 열을 낮춰주는 역할을 할 뿐 어지러움과 기운 빠짐 증상에는 효과적이지 않습니다. 그보다는 항히스타민제 같은 약물이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    타이레놀의 경우 아세트아미노펜으로 해열진통제 입니다.

    그렇기 때문에 통증 및 발열이 없으시다면 복용을 하신다 하시더라도 어지럼증 등의 증상호전은 없으실것 같습니다.

    어지러움 및 기운빠짐에 대해 가까운 내과에 방문하시어 진료 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.