자동차생활
잡학다식이
잡학다식이23.01.09

이번에 테슬라 차량 불난거 봤는데 전기차 위험 한가요???

이번에 테슬라 차량 불난거 봤는데 전기차 위험 한가요???사고도 안났는데 자기혼자 폭발 하던데;;;;;

전기차 아직 시기상조 인건가요???

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이번 테슬라사고는 차량 충돌로인한 큰 충격이 동반되어서 배터리에서 발화가 일어난 것으로 알고 있습니다.

    내연기관차도 사고나면 화재납니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    아직 전기차 화재시 적절한 소화 방법이 없습니다

    아직은 전기차 보급이 많지 않아 그렇지 곧

    많은 화재랑 마주하게 될 것입니다

    전기차 자체는 선호 하나 어서 소화시스템 개발이

    되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    위험하다기보다는 다소 불안할수는 있습니다. 고전력으로 충전하는만큼 발열이 해결되지 않으면 화재는 날수 있습니다