근사한진도개266
근사한진도개26623.12.21

당대표와 비대위원장의 차이가 있나요?

당대표와 비대위원장 간에 예를들면 권한 등에서 차이가 있나요? 정당에서 당대표가 사퇴하면 당대표 보궐선거를 하는게 아니라 비대위가 출범하고 비대위원장이라고 따로 뽑는데 둘의 무언가 차이가 있어서 직함이 다른 것 같아서요.
  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 당대표는 벙강적인 상황에서 당워의 투표로 선출되는 사린이고 비대위원장은 당의 비상 상태에서 지도부기 임명하는 사람입니다.