청소생활
나의아하답변일기
나의아하답변일기23.04.12

신축 아파트 입주를 앞두고 있습니다

신축아파트 입주을 앞두고 있습니다. 입주청소가 비싸다고 생각되어 셀프로 하려고 합니다. 셀프로 입주청소를 할 때에 노하우가 있으면 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    신축아파트의 입주청소는 왠만하면 청소업체에 의뢰를 하는게 좋다고 봅니다.

    물론 셀프로도 가능하지만 먼지와의 사투를 벌여야하고 신체적으로 고생을 많이 합니다.

    며칠정도 기간을 잡아서 천천히 하면 될것 같습니다. 절대 무리하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.신축아파트에입주하시는데 첫청소는 돈이들어가더라도 전문가에게 청소맡기시는게좋을거네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    청소 시 가장 먼저 기억해야 할 점은. 방향은 위에서 아래로 해야한다는 점입니다. 조금 더 쉽게 말씀드리자면

    천장 -> 벽면 -> 바닥 방향으로 청소해야 해요.

    그 이유는 간단한데요.

    아래에서 -> 위로 청소하게 된다면

    위에 묻어있는 먼지들이 다시 바닥으로 깔리게 되고

    기껏 청소해놓은 곳을 다시 청소해야 할 수도 있어요.

    다음으로 v 안쪽에서 바깥 방향으로 청소해야 합니

    다.

    안방부-> 거실 -> 현관

    청소를 하시면서 내부에 있는 먼지들을 전부 밖으로 내보낸다라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    2년 정도 넘은 공사로 인해 시멘트 등 독성이 많습니다.

    집 창문을 열어 다 환기 시키십시오.

    걸레 등 많이 챙기시고 탈착 가능한 거 다 떼세요.

    마스크 꼭 챙기시고 하루 아침에 끝내지 말고 청소 부위 쪼개서 쉬엄쉬엄 하세요.