내과건강상담
우아한황로196
우아한황로19620.10.25

설사로 고생중이에요ㅜㅜㅜ 방법좀..

원래 하루 세끼 꼬박잘 챙겨먹는 남성입니다.

삼일전에 설사를 시작했어요, 몸살도 같이 따라오고...

음식은 평소와 다를 바 없이 먹었는데 주말에 낮잠을 자고 일어나니 몸이 계속 파르르떨리고 배는 계속 아팠습니다.

지금 이 글을 작성하는 시점이 삼일째인데 평소 설사를 해도 하루안에 끝났는데 너무 오래가서 약국가서 복용하면 직빵인 약 없을까요? 병원도 방문예정이긴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지속적으로 설사를 하신다면 우선 장염을 의심해볼 수 있겠네요.

    질문자님의 탈수여부도 걱정이 됩니다.

    근처 내과에 내원하셔서 진료와 탈수 교정을 위한 치료도 받으시길 권해드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 설사는 음식이나 바이러스에 의한 장염인 경우가 많습니다. 일반적으로 그냥 놔둬도 저절로 좋아지는 경우가 대부분이지요. 3일 정도 지났고 설사가 조금씩 줄어드는 추세라면 좀 더 지켜보셔도 될 것 같습니다. 물론 너무 불편하다면 약국에서 약을 사다 드시는 것도 도움이 될 수 있답니다. 너무 걱정하지 마시고 마음 편히 진료를 받아보시기를 바랍니다.

    서민석 드림