옷에 파운데이션이 묻었는데 어떻게 지우나요?

옷을 입고 벗고 하다보니까 흰 옷 목카라에 파운데이션이 묻어있더라고요! 어떻게 하면 하얗게 잘 지워지는지 답변해주시면 감사하겠습니다! 제가 그냥 옷을 빨아보기만 했는데 잘 안 지워지네요ㅠㅠ!!

총 3개의 답변이 있어요.

화장지우는 리무버로 먼저 지우고 세탁해야해요.

그래도 목카라쪽에 벗으면서 쓸린 정도로 묻은거니까 금방 지워질꺼 같네요.

저는 파운데이션 병을 깨서 상의랑 하의 전부에 튀어서 심각하게 묻은적 있는데 그거 빠느라고 리무버 써서 지우는데

양이 엄청 묻으면 리무버도 소용이 없더라구요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

    멋쩍****

    파운데이션 같은 베이스 메이크업 제품의 경우

    유분이 많이 들어있기 때문에 세제를 사용한 물세탁만으로

    깨끗하게 지워지지 않을 수 있습니다

    ​때문에 마요네즈와 버터를 소량 발라 손으로 살살 비벼

    얼룩을 먼저 녹여준 다음 주방용 세제로 한 번 더 빨아

    물로 헹궈주시는 것을 권장드립니다

    ​마요네즈와 버터는 화장품 속 유분을 흡수하는 성질을

    갖고 있기 때문에 유분이 많은 파운데이션이나

    비비크림 얼룩을 제거하는데 효과적입니다.

      안녕하세요

      파운데이션 같은 베이스 메이크업 제품의 경우

      유분이 많이 들어있기 때문에 세제를 사용한 물세탁만으로

      깨끗하게 지워지지 않을 수 있습니다

      때문에 마요네즈와 버터를 소량 발라 손으로 살살 비벼

      얼룩을 먼저 녹여준 다음 주방용 세제로 한 번 더 빨아

      물로 헹궈주시는 것을 권장드립니다

      마요네즈와 버터는 화장품 속 유분을 흡수하는 성질을

      갖고 있기 때문에 유분이 많은 파운데이션이나

      비비크림 얼룩을 제거하는데 효과적입니다.

      출처:https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=5030102&docId=353480927&qb=7Ji37JeQIO2MjOyatOuNsOydtOyFmA==&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0