초록사자212
초록사자21221.04.06

옷에 묻은 파운데이션은 어떻게 지우나요??

옷에 묻는 파운데이션은 어떻게 해야 깔끔하게 지워지나요?? 흰색 옷에 파운데이션이 묻었는데 그냥 빨아서는 안지워질것같아요ㅠㅠ 어떻게 해야 완전히 지워질수있을까요?? 알려주세요ㅠㅠㅠ

  • 파운데이션 이나 비비크림은 유성이기에 세제를 사용한 물세탁만으로 깨끗하게 지워지지 않습니다. 워터타입이 닿을경우 지워지는게 아닌 바로 흡수가 되어 버릴수 있습니다. 이럴 때는 마요네즈와 버터를 소량 발라 손으로 살살 비벼 얼룩을 먼저 녹여준 다음 주방용 세제로 한 번 더 빨아 물로 헹궈주면 됩니다. 마요네즈와 버터는 화장품 속 유분을 흡수하는 성질을 갖고 있기 때문에 유분이 많은 파운데이션이나 비비크림 얼룩 제거에 효과적이랍니다,

  • 화장품이 묻었을때 개인적으로 클렌징워터로 지우면 잘지워졌습니다. 손빨래로 조물조물하면서 1차로 클렌징워터로 지워주세요. 그 후 세제로 빨아주면 잘 지워질 것 입니다.

    파운데이션은 기름성분이니 오일로 녹여서 지우는 것도 추천 드립니다. 오일로 지울경우는 2차 세탁을 확실하게 해주셔야합니다.