곰살맞은매사촌109
곰살맞은매사촌10921.10.20

옷에 파운데이션이 묻었을 경우 어떻게 지우나요?

실수로 옷에 파운데이션이 묻었는데 그냥 빨면 안될거 같은에 어떻게하면 깨끗하게 없앨 수 있는지 방법 공유 부탁드립니다

  • 파운데이션 옷에 묻었을 때

    첫번째 방법은 마요네즈입니다

    마요네즈 의아해 하실 수도 있는데 정말 효과있는 방법입니다.

    마요네즈를 오염된 부분에 묻혀서 문질러주시면 유용성인 파운데이션이 흡수되어 씻겨나와요

    두번째 방법은 클렌징 티슈입니다.

    화장이 묻은 부분을 클렌징티슈로 문질러주면 효과가 있다고합니다. 단, 약한 소재의 원단은 손상될 수 있으니 피해주세요.

    알콜성분으로 화장품을 지워주는 원리네요~ 스킨도같은 원리로 솜에 적셔서 사용이 가능해요

  • 안녕하세요?

    옷에 묻은 얼룩제거방법에 대해 문의주셨네요.

    일반적으로 세제를 물어풀어 불린다음 손세탁하시면되구요.

    더 간단하게 지울 수 있는 방법이 있어요 !

    바로 버터를 이용하는 방법입니다.

    비비크림이나 파운데이션, 립스틱 등 진한 화장품이 옷에 묻었다면 버터로 살살 문질러주면 감쪽같이 없어진답니다.

    얼룩이 사라지면 버터의 기름기를 없애주기위해 비누로 살짝 마무리해주면 깔끔하게 지워져요.

    앞으론 화장품 묻었다고 걱정하지 말고 집에서 버터로 슥슥 문질러 주세요 ~

    답변이 도움되셨다면 채택과함께 공감눌러주시면 감사합니다

  • 저는 정말 옷에 자주 파운데이션이 묻어나요;; 저같은경우는 폼클렌징으로 파운데이션으로 오염된 부분만 씻어내고 세탁 돌립니다.

    그냥 세탁기 돌릴경우 안지워져있는 경우가 많아요.

    화장품을 지울수있는 성분으로 지워내고 세탁 돌리는게 젤 깔끔했어요

  • 파운데이션은 화장품 이라서 집에 워터클랜징이 있으시면 화장솜에 묻혀 지워주시면 잘 지워 집니다.

    곧 겨울 인데요, 점퍼나 파카 같은 자주세탁하기 어려운 겨울옷에 카라 부분에 화장품이 많이 묻게 되는데요, 그때도 이렇게 지워 주시면 깨끗하게 입으실수 있습니다.

    쉽게 제거가 가능하니 많은 도움 되었으면 합니다.

  • 옷, 목도리에 파운데이션 혹은 립 제품 등

    화장품이 묻었을 때 이 화장품 얼룩을

    어떻게 지워야 하는지

    지금! 알아봅시다! 고고!!

    알코올이 함유되어있는 스킨으로
    옷에 파운데이션이 묻은 부분을 살살
    문질러서 닦아 주고, 젖은 수건으로
    톡톡 두드려 닦아주세요!
    알코올 성분은 기름기를 제거하는데
    효과적인 성분이기 때문에 지워진다고 해요~

    기름은 기름으로 닦아내면 함께 닦이기 때문
    올리브유를 이용하여 옷에 묻은 화장품에
    묻혀 살살 비벼준 후 세제로 한번 세탁을 하면
    깨끗하게 지워진다고 해요!
    클렌징 워터로 화장품을 지워줄 수 있어요~
    화장품이 묻은 부위에 클렌징 워터를 사용하여
    살살 문질러준 후 평소처럼 빨래
    해주면 말끔하게 지워진다고 해요!

    화장품이 묻은 부분에 주방세제와 클렌징크림을
    섞어 묻힌 뒤 살살 문질러주세요.

    그다음 미지근한 물에 헹궈주시면 끝!!

    너무 간단하죠?

  • 오일프리 파운데이션일 경우에는 면도크림으로 지우면 잘 지워집니다.

    -> 면도크림을 해당부위에 바른다

    2분가량 그대로 둔다

    얼룩을 부드럽게 살살 문지른다

    찬물로 행군다

    잘안지워 지면 반복

    오일 성분 파운데이션일 경우에는 액체주방세제나 세탁세제로 지우시면 됩니다.

    -> 얼룩직부분에 물을 적신다

    얼룩에 액체주방세제를 두방울가량 떨어뜨리고 잠시둔다

    손가락이나 젖은 천으로 살살 문지른다

    마른수건으로 얼룩진 자리를 찍어낸다

    찬물로 행군다.

    파우더 파운데이션의 경우는 브러쉬로 털거나 헤어드라이어로 약하게 불어서 날린리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    클렌징 오일이나 클렌징 크림을 파운데이션이 묻은 부위에 바르고, 부드럽게 문질러줍니다. 그 후 미지근한 물로 헹구거나

    세탁하면 됩니다.

  • 안 쓰시는 폼클렌징으로 지우면 잘 지워져요! 클렌징오일이나 클렌징크림 등등은 효과가 낮습니다. 폼클렌징이 가장 잘 들어요. 저거 없으시면 비누 써 주시면 좋구요. 클렌징워터 묻혀서 비벼주셔도 좋습니다.

  • ▶알코올이 함유되어 있는 화장수를 마른헝겊에 적시어 파운데이션이 묻은곳에

    살살 문질러 주면서 제거하시면 됩니다.

    ▶클렌징 오일 또는 마요네즈를 이용하여 얼룩진곳에 묻혀 문지러준다음

    맑은물에 헹궈주시면 제거가 됩니다.

  • 클렌징 워터로 지우면 잘 지워져요,

    옷 아래에 수건 같은거 깔고 클렌징 워터 충분히 적셔놓은 다음에(추가로 화장솜에 적셔서 덮어놓으면 더 좋아용)

    한 10분정도 있다가 물로 살살 비비면서 헹궈주면 바로 지워지더라구요!

  • 안녕하세요, 파운데이션은 유량성분을 가진 화장품이기에 주변에서 구하기 쉬운 면도용 크림을 바르고 2-3분 방치 후 지우시면 잘 지워지실겁니다. 잘 안지워진다면 소독용알콜을 추가해서 해보시고 행굴때는 찬물로 하시는게 좋습니다.