멋쩍은병아리246
멋쩍은병아리24620.09.22

하얀옷에 비비크림이 묻었는데 어떻게 지우나요?

몇번 빨아도 안 지워지고 색깔만 연해지고 말끔히 지워지진 않는데 뭘로 지워야 잘 지워질까요?????????옷에 비비나 파운데이션 묻으면 지울 수 있는 방법은 없을까요........😂

  • 안녕하세요.

    옷에 묻은 비비크림을 지우는 첫번째 방법으로는 알코올을 이용하는 것입니다. 알코올은 기름성분을 제거하는데 탁월한 효과가 있기 때문입니다.

    두 번째로 올리브유를 옷에 비빈 후 세제를 이용해 세탁하는 방법이 있습니다.

    마지막으로 폼클렌징을 이용해 살살 비벼준 후 세척하는 방법이 있습니다~

  • 클렌징오일로 지워보세요! 저도 옛날에 흰옷에 파데가 묻어서 가지고 있는 클렌징오일과 폼클렌징으로 손세탁 빡빡 하고 세탁기에 돌렸더니 말끔하게 지워졌어요

    그리고 만약에 묻었다면 바로바로 저렇게 지워주시는게 효과가 더 좋으실꺼에요 아무래도 오래두면 착색되어 잘 안지워질 가능성도 있으니까요 : )