세탁수선생활
편안한랍스타184
편안한랍스타18423.03.16

흰색 패딩에 파운데이션이 묻었는데 어떻게 세탁해야 하나요?

흰색패딩 카라에 파운데이션이 묻었는데 잘 지워지지 않네요. 드라이 클리닝을 맡겼을 때 잘 지워질지 염려스럽습니다. 잘 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Health Protector입니다.

    패딩 카라에 묻은 파운데이션은 다음과 같은 방법으로 지우실 수 있습니다.

    1. 면봉이나 청소용 고무로 가볍게 묻힌 부분을 닦아서 먼지나 오염물을 제거해줍니다.

    2. 파운데이션에 묻은 부분에 중성세제나 섬유유연제를 조금 묻혀 덧대어서 문질러주면 파운데이션이 묻은 부분이 좀 더 쉽게 떨어집니다.

    3. 물을 이용해 중성세제나 섬유유연제를 섞은 용액으로 가볍게 문지르면서 닦아주면 됩니다.

    4. 마지막으로 깨끗한 물로 충분히 헹군 후 천으로 물기를 제거해줍니다.

    위 방법으로도 지워지지 않는 경우에는 전문적인 드라이클리닝을 이용하시는 것이 좋습니다. 다만, 드라이클리닝을 이용하시기 전에 반드시 카라 부분만 표백 처리해달라고 요청하시기 바랍니다.