과감한븍극곰78
과감한븍극곰7820.08.26
자고 일어나면 왜 입이 퍽퍽한가요?

자고 일어나서 밥먹으려고 하면 입맛없고 입안이 퍽퍽한 듯한 느낌이 드는데 무슨 이유라도 있는건가요? 그리고 하나더 입냄새는 왜 심해지는건가요 퍽퍽해지는 이유랑 해결법?이 있다면 알려주셔요

  • 탈퇴한 사용자

    구강건조증이 생기는듯 한데요 코막힘 증상이 없는지 생각해 보세요. 코로 숨울 못 쉬어서 생기는 문제 많습니다. 구강건조증은 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 건강한 성인은 하루에 1~1.5L의 침이 분비되는데, 이보다 적게 침이 나오면 입이 마른다고 느끼게 됩니다. 또는 입으로 숨을 쉬면서 입 안의 수분이 증발되면 주관적으로 구강 건조함을 느낄 수 있습니다.일시적인 구강건조증은 많은 사람들이 경험할 수 있는 생리적인 현상일 수 있습니다.