너그러운물소206
너그러운물소20622.08.07
자고 일어나면 왜 입냄새가 많이 날까요?

전날 잘 때 이를 닦고 가그린까지 하고 자는데도 자고 일어나면 입냄새가 나네요

자는 동안 무얼 먹지 않는데도 입냄새가 나는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다.

    자고있는동안 입 안이 건조해져서 그렇습니다

    입냄새 때문에 그러시다면 입이 아닌 코로

    숨 쉬시고 입을 닫고 주무셔야합니다

    혹시 비염이 있으셔서 코로 숨쉬는게 힘드시다면

    베게를 낮은걸로 바꾸시거나 베게 없이 주무시면

    한결 쉽습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    자면서 입으로 호흡하면 입안으로 세균이 들어갈수도 있구요! 속에서 올라오는 냄새일수 있어요~ 일어나서 양치해주시면 금방사라지니 가글이나 양치 해주시면 될것같아요~

  • 안녕하세요. 힘찬비오리202입니다.

    가장큰 이유는 구강호흡입니다

    구강을 건조하게 하므로 이로인해 세균이 침투해 번식하기 쉬운 환경이 만들어집니다

  • 위가 안 좋아서 냄새가 나는 경우가 있고 화의 데미지가 클수록 입안에서 냄새가 날 수 있습니다안녕하세요. 유망한종다리103입니다.

  • 안녕하세요. MARVEL입니다. 속에서 올라오는 냄새지요 ㅠ 입냄새의 원인은 입속뿐아니라 내장과 연관이 깊습니다 속을 관리해야합니다