아침에 일어나면 입냄새가 나는 이유가 있나요?

아침에 일어나면 입냄새가 심한거 같아요

어제먹은 음식냄새도 나는것 같고,,,

저만 심한것인가 싶고 이유가 뭘까요??????

총 4개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

낮에는 자정 작용이 활발하지만 잠을 자는 동안은 자정작용이 감소 합니다.

공기의 흐름이 줄고 입안과 목구멍에는 세균이 낮보다 많이 번식하고 이 세균은 혀의 미뢰와 치주낭(치아와 잇몸 사이)에 황 화합물을 만들어 내고 입 냄새의 원인 입니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    아침에 더많이 입내새가 나는데

    입안에 세균의 증식되어 더 납니다

    평상시에는 입안의 침을 삼키면서 세균이 위장에서 위산으로 없어집니다

    그러나

    잠을잘때는 침을 안 삼키지 때문에 세균들이 증식하여 입 냄새가 더 납니다.

      안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 입냅새는 세균이번식하여 냄새가 나는겁니다,

      침에는 세균을 소독하는 기능이있는데 잠자는동안은 입운동을 덜해서 침의양이 줄어서

      세균이 번식하여 냄새가 납니다,

        안녕하세요. 만돌도령입니다. 자면서는 입안이 닫혀있게 되는데, 이때 축축하고 습한 환경의 입안은 세균이 생기기에 최적의 환경이 됩니다 그래서 자고 일어나는 입냄새가 많이 나는 것입니다

        자기전에 양치 제대로 하시고 가글도 해주시면 도움이 됩니다!