아침에 입냄새가 심해지는 이유가 뭔가요?

평소에는 입냄새가 잘 안나는편인대요.근데 아침에 일어나서

입냄새를 맡아보면 항상 입냄새가 많이나더라고요.

아침에 입냄새가 심해지는 이유가 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

아침에 입에서 냄새가 심하게 나는 이유는 자는 동안 늘어난 세균 때문이라고 합니다. 입 냄새는 주로 입안의 세균이 음식물 찌꺼기를 분해하면서 생깁니다. 그런데 자는 동안 입안의 침이 줄면 세균이 혀와 치아 표면에서 빠르게 증식해 입 냄새가 더 많이 나게 됩니다. 잘 때, 입안에 침이 고여 침의 산도가 높아지는 것도 원인이 됩니다. 산도가 높아지면 입안의 음식물 찌꺼기나 잇몸의 단백질이 썩어 냄새가 심해지게 되는 것입니다.

평소 치아 관리를 잘 해주시면 아예 입냄새가 안 나게 할 수는 없어도 덜 나게 할 수 있다고 합니다.