아침에 입냄새가 더 심해지는 이유는?

풍족****

입냄새가 아침에 유독 심하게 나는 것 같습니다. 왜 아침 점심 저녁 시간대 중 왜 아침 시간대에 입냄새가 더 유독 심하게 나는 것일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 입안에서 밤새잘때 세균이 번식을 해서 그렇다고 합니다 그래서 아침에 일어나자마자 냉수를 한컵 마시는게 좋다고 합니다

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    잠자는 몇시간 시간동안 입을 닫고 있기때문에 아무래도 많이 나죠

    점심 저녁시간대에는 입안에 공기가 환기가 되기때문에 아침에 유독 심한겁니다.

      숙련****

      안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

      밤새 입을 벌리고 자면 입안이 건조해 져서 세균이 증식하기 좋은 조건이 됩니다. 그래서 아침에 입냄새가 더 심하게 발생합니다.