아침에 유달리 입냄새가 심한이유가 뭔가요?

평상시에는 입냄새가 심하지 않은대

항상 아침에만 일어나서 입냄새를 맡아보면

냄새가 너무심한대요.

아침에 유달리 입냄새가 심한이유가 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반반한뱀196입니다.

자는동안 입안에 침의 양이 줄어들면서 침의 역할 중 하나인 멸균작용이 제대로 이루어지 않게 됩니다 이로인해 세균이 중식하게 되고 구취를 유발합니다

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    침의 역활은 음식물의 소화를 도와주고 세균들로부터 구강질환을 막아줍니다. 하지만 수면중에는 침분비가 많이 줄어 입속 세균이 많이 증식되어서 그렇습니다.