거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.18
자고 일어나면 입 냄새가 좋지 않게 되는 이유는 무엇때문인가요?

잠자기 전 양치를 하더라도 다음날 일어나면 입 냄새가 좋지 않은데요 전날 음식을 먹지 않더라도 다음날 냄새가 나는 것은 어떤 이유로 냄새가 나게되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된노린재74입니다.

    침에는 항세균 효과가 있는 성분이 있는데

    잠을 자는 시간동안 침의 분비량이 현저히 줄어들어

    세균이 증식하기 좋은 환경이 되는 것이 주된 이유이겠습니다

    그 외에는 원래부터 위 등이 좋은컨디션이 아니라서 몸속에서 올라온 악취가

    희석되거나 배출되기 어려웠으니 앞서 말한 순수 입안의 악취와 합쳐지기도 하고

    그외에 잇몸질환이 있는 경우역시 마찬가지겠구요

    어느 정도 입냄새는 막을수 없겠지만

    양치는 물론이고 평소 편도결석이라던가 백태,그리고 잇몸등의 전반적인 관리를 꾸준히 함으로써

    그 강도를 낮출수 는 있겠습니다

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    평소 입 냄새가 나지 않는 사람도 잠에서 일어날 때는 구취를 느끼는 경우가 많은데요. 아침에 입에서 냄새가 심하게 나는 이유는 자는 동안 늘어난 세균 때문입니다.