기타 고민상담고민상담
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.17

명품가방은 왜 여자들에게 로망인걸까요?

여자분들은 왜 명품가방 한개는 있었으면 좋겠다고 하는데.. 정말 필요한지 묻고 싶습니다. 계속 얘기를 해서.. 사쥐야 할거 같은데. 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 명품은 가격이 비싸기 때문에 그만큼 한정적이고 가지기 어려워서 더 가지고자 하는 마음이 큰 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제 생각에는 명품이 좋다고는 하지만 그보다는 남들이 가지고 있으니 나도 하나쯤 갖고싶다는 심리적인 요소가 높다고 생각이듭니다

  • 안녕하세요. 스토어 전문가입니다.

    과시욕구는 사람 누구에게나 있는데 명품가방이 그 중 하나인거죠. 경제적 여유가 되시는 부분에서 사주시면 됩니다.

    말그대로 과시욕이라 경네적 그릇 외 의 돈으로 무시해서 사주셔봤자 다음 욕구는 못 충족시켜줍니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    과거 유럽 귀족의 사치품에서 유래한

    제품도 있고,근대에 들어 고급마케팅으로

    희소가치 이미지를 구축해,여성의 꾸밈 욕구를 자극한 것 같네요.