집에서 키우기 좋은 식물은 뭐가 있나요?

집에서 식물을 하나 키워보려고 하는데요.

식물을 잘 키우는 편도 아니고 키워 본 적도 별로 없어서요.

초보자도 키우기 쉬운 식물이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 집에서키우기 쉬운거는 요즘 인기많은 공기정화식물인 고무나무를 추천합니다 키우기 쉽고 관리안해도 잘크더군요

    안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 집에서 잘 자라는 식물은 고무나무와

    파키라입니다. 집안을 환기 시키는 기능이 있는데

    처음 키운 저도 7년째 물만 잘 주니 잘 크고 있습니다.

      안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

      산세베리아랑 스투키 추천드립니다.

      두 식물다 공기정화식물로 집안에두면 좋은식물이고

      물만줘도 알아서 자랄만큼 생명력도 강하고 잘죽지않아서

      초보자가 키우기 좋습니다.