친절한홍학202
친절한홍학20220.01.14

스마트폰처럼 획기적인게 또 나올까요?

앞으로 미래사회가 너무 궁금해요

인터넷과 스마트폰은 우리의 생활을송두리채

변화시켰어요. 이후에 이와같은 발명품이 나올까요?

  • 스마트폰의 등장으로 우리 일생활에 큰 변화를 주었는데요. 앞으로는 홀로그램 기술과 가상 및 증강현실(AR/VR)이 새로운 변화를 줄 것이라 생각됩니다. 특히 삼성은 영화 아이언맨의 토니스타크가 공중에서 조작하는 모습을 구현하는 모습을 이번 디스플레이 산업의 미래기술로 홀로그램 기술을 선보일 준비를 하고 있고, 다른 중소기업들도 가상 및 증강 현실 기술을 활용하여 현실과 가상의 경계를 허무는 시도를 할 것이라 보여집니다.

    앞으로 공간의 활용도가 확장되고 가상공간을 활용한 다양한 게임, 서비스, 연구, 업무 등이 구현될 것이라 생각됩니다. SF영화에서나 구현가능한 모습이 이제는 실제 구현이 가능하여 다방면으로 활용될 것이라 생각됩니다.