저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
30대초반 필수 보험 추천 부탁드려요

30대초반 여성 필수가입 보험 뭐가있을까요?

현재 암보험 종합보험 가입되있는데 지금이라도 보험 가입을 해볼까 합니다

  • 김지훈 보험전문가blue-check
    김지훈 보험전문가22.12.14

    안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고도 합니다.

    30대 시면 실비보험은 꼭 가입을 하시는 것이 좋으며 두번째로는 3대질환 진단비와 수술비 후유장애 등을 준비할 수 있는 종합보험이 있어야 합니다. 그외에는 가족력이나 평소 상태에 따라 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대 초반 필수보험은 진단비(암,뇌,심장)보험 + 실비보험 정도입니다.

    운전하시면 운정자 보험은 있으셔야하시구요.

    보험 가입 상담이나 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주시면 연락드리겠습니다.