갸름한도요16
갸름한도요1623.06.13

린넨으로 된 층간소음매트 효과 있을까요?

아이때문에 층간 소음매트를 깔을까 생각중인데 요즘 미관상으로도 뛰어나고 층간소음 효과가 있는 매트가 많다고 합니다.

청소기도 잘밀리고 린넨소재라서 촉감도 좋다고 하는데 시공하신분들 있으실까요?

장, 단점과 평당 시공비용 대략 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    린넨으로 된 층간소음 매트는 효과가 있습니다. 린넨은 천연 소재로, 통기성과 흡습성이 뛰어나기 때문에 층간소음을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한, 린넨은 내구성이 뛰어나 오래 사용할 수 있습니다. 따라서 층간소음 매트를 찾고 있다면 린넨으로 된 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    다만, 린넨으로 된 층간소음 매트는 가격이 비싼 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    매트 두께가 40mm 이상이 돼야 중량충격음 감소 효과가 나타난다. 20mm 정도 두께는 장난감 등 작은 물건 떨어뜨리는 소리 정도의 '경량충격음'을 줄여주는 효과만 있다고 합니다.