모르는 사람에게 전화 빌려주면

요즘같은 스마트폰 시대에 전화하라고 선뜻 폰 빌려주기 쉽지 않잖아요. 새벽에

누가 와서 전화나 문자좀 빌리자고 해서 그러면 전화번호 불러주면 걸어주겠다. 라고 하고

대신 폰은 내가 들고 있고 스피커 켜주겠다. 라는 식으로 전화2통 문자1통정도 모르는 사람이 이용을 했습니다.

껄끄럽긴 했지만 새벽이기도 하니 급할 수 있다고 생각하여 빌려줬는데 이 경우 악용될 수 있는 사례가 있을까요? 010 전화 였습니다. 문자기록 있구용

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

전화번호를 안다고 해서 할 수 있는건 딱히 없습니다..

기껏해야 스팸문자정도...?

너무 크게 걱정안하셔도 될것같습니다.