지식재산권·IT법률
은혜로운여새222
은혜로운여새22223.08.26

카톡만 알고 연락처는 모르는 사람에게 돈을 빌려줬습니다

5만원 정도 빌려줬는데 당시에는 연락처를 알려달라니까 핸드폰이 정지돼서 가지고 있어봤자 소용없다 라면서

안알려 줬었는데 오늘 제가 연락을 했는데 하루종일 안보네요

애초에 빌려준 잘못도 있곘지만 나이도 좀 있고 그러니 인간적으로 자기보다 어린사람의 돈을 뜯어먹고 튀는

정신나간 사람은 아니겠지 하고 빌려주었는데 빌려준지 한 두세달 정도 됐는데

연락처 모르고 카톡만 아는 사람 연락할 방법 없을까요 ㅠㅠ

그리고 돈을 돌려받을수 있는 꿀팁같은거 없을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    카톡만 아는 사람의 연락처를 확보하려면 소송절차를 진행하는수밖에 없는바, 5만원이라면 소송절차 진행을 권해드리기도 애매한 소액금액으로 보입니다.