바나나의 유통기간을 얼마인가요?

안녕하세요? 건강에도 좋고 맛도 좋은 바나나는 수입해서 들어올땐 덜익어서 들어온다하는데 바나나의 유통기간은 얼마나되는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

바나나의 유통기한은 상온에서는 7-10일, 냉동 시에는 3주 이내에 섭취해야 하며, 소비기한을 늘리고 싶다면 바나나 꼭지 부분을 랩으로 싸서 산소와 접촉하는 것을 막는다면 검게 변하는 속도를 늦출 수 있습니다.

    안녕하세요.

    바나나의 상온에서 유통 기한은 7 ~ 10일 정도 됩니다.

    그러나 냉장 보관을 하고 랩으로 싸서 공기에 노출되는 것을 줄인다면 3주까지

    보관이 가능하다고 알려져 있습니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 바나나 유통기한은 상온 보관시 7~10일 입니다. 바나나는 열대과일로 온도가 낮을수록 오히려 빨리 익는 성질이 있습니다. 더운 여름철이 겨울에 비해 유통기한과 소비기한이 긴 편 입니다

        안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

        바나나 유통기한은 상온에서 7~10일 2주 이내에 먹는 것이 좋습니다 냉장보관시 3일 냉동보관시에는 3주정도 됩니다 열대과일로 온도가 낮을수록 빨리 익어서 더운 여름이 오히려 오래 보관이 가능합니다 바나나는 구입할때 가운데가 노란색이고 끝이 초록색인 제품을 사서 유통기한 계산을 참고하면 됩니다 바나나 유통기한 계산이 정확한 것이 아니기 때문에 껍질 색깔등 과일 상태에 따라 보관하시면 됩니다

          안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

          여름철 과채류의 유통기한과 소비기한 바나나 파인애플과 동일한 열대과일인 바나나는 상온 보관 시 8~10일, 냉동 보관 시에는 3주 이내에 먹는 것이 좋다고 합니다 바나나 보관 시에는 고리에 매달아 보관하는 것이 좋습니다