말끔한자라19
말끔한자라1923.10.29

바나나 오래 보관하는 방법 알려주세요.

바나나는 실온에 두면 몇일 있으면 익어서 물러 지더라구요. 개인적으로 살짝 덜익은 바나나를 좋아하는데 바나나 오래 보관하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    바나나는 실온에서 보관하면 실제로 빠르게 검정색으로 익으면서 물러지게 됩니다.

    그래서 일반적으로 바나나의 꼭지 부분을 잘라 짧게 해주신 다음 하나하나 랩으로 싼 뒤 밀폐용기에 넣어 냉장고에서 보관하면 본래 상태를 오래 유지할 수 있습니다.

    아니면 껍질을 모두 벗긴 다음 적당한 크기로 잘라 비닐 팩에 넣은 다음 냉동 보관하는 것도 하나의 방법입니다.

    참고로 바나나를 실온에 뒀을 때 검정색으로 변하는 것은 상하는 것이 아니라 앞에서 말한 후숙 과정으로 당도가 더 높아지기 때문에 맛은 더 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 걸이를 활용하셔서 보관하시면 됩니다.

    바나나를 바나나 걸이를 이용해 공중에 걸어 보관하시면 상온에서도 천천히 익어 오래보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 되알진바다사자230입니다.

    요청하신 내용에 대해서는 아래 출처에서 자세히 확인하실 수 있을 거 같습니다.

    출처 : https://www.10000recipe.com/recipe/687225

    감사합니다.