심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.04

배가고플 때 양치를 하라는 이유는 뭔가요?

밤 늦게 배가 고플 때 양치를 하면 배고픔이 좀 가신다고 하는 이야기가 있던데 이게 진짜 인가요? 그리고 이렇게 양치를 하면 배고픈게 가시는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    양치를 하게 되면 입안이 개운하게 되고 치약의 냄새가 은은하게 멤돌게 됩니다.

    근데 여기서 밥을 먹으려고 한다면 치약 냄새 때문에 거부감이 들기 때문에

    배고플때 양치하는 것은 입맛이 없어지는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다

    음 재난이나 극한 상황에서 음식을 섭취 못할때 여러 대처방법이 있는데요.

    그중에서 한가지는 침을 모아 삼키는것이 있어요

    그방법과 같은 원리 아닐까요?

    양치를 하면 개운해 지면서 자극을 주니

    침이 많아 지잖아요 .

    그럼 자연스레 삼키게 되고 .

    아니면 배고픔이 가짜 배고픔일수도 있고요.

    그래서 양치로 자극을 주면 일시적으로

    뭔가 먹었다 하고 몸이 착각 하는건 아닐까요?

  • 안녕하세요. 1004삼남매맘입니다.

    입안을 자극 시켜 뇌가 배고픔을 모르게 하는게 아닐까 싶네용ㅋㅋㅋ

    배고픔이 진짜인지 가짜인지 알수 있는 방법은 알아요~

    물마시고 10분 후에도 계속 배고프면 진짜 배고픔이고 없어지면 거짓 배고픔이래용ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 우아한하운드14입니다.

    그건 아닌거같고 먹고 나면 또 양치를 하기가 귀찮아지니 양치한게 아까워서 안먹게 되는 효과를 노린거 아닐까요!?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 와일드한호박벌148입니다.

    개운함으로 배고픔을 상쇄시키는것이 아닐까요?

    한번 저도해봐야겠네요.

    체험이 답인듯~^^