⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.07

식후 바로 양치를 하지 말라고 하던데, 이유가 있을까요?

안녕하세요.

식 후 양치를 하는 것이 거의 상식이라고 생각이드는데요.

식 후 양치를 바로 하는 것이 좋지 않다고 하더라고요. 어떤 이유 때문일까요?

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    식후 양치를 바로 하는것이 안좋다고 얘기하지만

    사실은 식후 양치릉 바로하는것이 좋다는 연구결과가 있습니다

    식후에는 잔여음식물 분해를 위해 구강 내에서 세균성산성물질이 분비되는데 이로 인해 5분 이내에 구강 내 산성도가 급격하게 증가하기 때문에 치아 건강이 안좋아져

    되도록이면 빠르게 양치를 하는것이 좋습니다!