수리무
수리무23.02.09

종이컵은 왜 물에 젖지 않나요?

종이컵을 쓰다가 보니까 종이컵은 신기하게도 물에 젖지 않던데 종이로 만든컵인 걸로 알고 있는데 왜 종이컵은 물에 젖지 않는 것일까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한라마카크38입니다.

    종이컵 안쪽에 얇은 비닐같은 걸루 코팅을해서

    그런것 같습니다 좋은 하루 되세요...

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    저밀도 폴리에틸렌을 코팅한 종이를 컵바닥면과 옆면 모양으로 절단한 후 폴리에티렌을 가열 종이컵 모양으로 성형하여 만들어 액체가 새어 나와 종이가 젖는 것을 방지합니다

  • 안녕하세요. 러블리한관수리121입니다.

    종이컵안에 비닐로 코팅이 되어 젖지안는 것으로

    판단됩니만 장시간 물을 담아 놓으면 젖는것을 확인할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    종이컵은 저밀도 폴리에틸렌을 코팅한 종이를 종이컵 바닥면과 옆면 모양으로 절단한 후, 폴리에틸렌을 가열 종이컵 모양으로 성형하여 만들어집니다. 저밀도 폴리에틸렌이 방수 성질이 있어 액체가 새어 나와 종이가 젖는 것을 방지합니다.