탈퇴한 사용자

야구에서 투수의 커맨드는 무슨뜻인가요?

안녕하세요

야구에서 ~~투수의 뛰어난 제구력과 커맨드를 바탕으로~~이런 글에서 제구력은 자기가 던지고자 하는곳에다 던지는것이라고 알고 있는데요, 커맨드는 무엇을 뜻하는지 궁금합니다

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.07.15

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    투수가 공을 던지는 정확도를 의미합니다. 투수의 커맨드가 좋으면 공을 원하는 위치에 정확하게 던질 수 있어 타자를 쉽게 삼진으로 잡을 수 있습니다.

  • 제구력과 크게 다른 의미는 갖고있진 않습니다 내가 원하는 곳이나

    포수가 원하는 로케이션에 공을 잘 투구한다는 뜻입니다

    제구력,커맨드,컨트롤 모두 비슷한 단어입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    커맨드란 컨트롤에 포함되긴 하지만 좀더 높은 수준의 능력이고 존의 구석 혹은 존 바깥으로 원하는 구질의 공을 던질 수 있는 능력을 말하는 것입니다.