박식한황로156
박식한황로15623.04.04

유산균과 같이 먹으면 좋은 음식 있나요?

유산균을 주문해서 먹을려고 하는데 유산균하고 같이 먹으면 안되는 음식도 있던데 유산균먹을때 같이 먹으면 좋은 음식은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 주니아빠입니다.

    만약에 원활한 장운동을 위하여 유산균을 섭취하신다면 소위 푸룬주스라는 계열의 음료를 추천드립니다.

    하지만 같이 드시면 안되구요, 아침 공복에 일어나서 푸룬주스를 마시고 한,두시간 후에 유산균을 섭취하시기를 권해드립니다.

    만약에 대변활동이 원활해지신다면 둘 중에 하나를 드시지 않으셔도 좋을것 같습니다.

    참고하세요.