2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

스마트폰 교체주기가 어떻게되시나요?

회원 여러분들께서는 스마트폰 교체주기가 어떻게 되시나요?

플래그십을 구매해서 최대한 오래 사용하시는지?

보급형으로 자주바꾸시는지?

아니면 플래그십이라도 신제품이 나오면 바로 교체를 하시는 편인지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    스마트폰 약정을 보통 2년이나 3년으로 많이 잡습니다. 대리점에서 교체하는 사용자의 절반 이상이 2년약정을 잡는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    저는 스마트폰을 분실하거나 스마트폰이 고장나거나 낡아서 제 기능을 하지 못할때 바꿉니다.

    평균적으로 3~4년정도 쓰는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    전 최소 3년은 쓰고요.

    최근에는 노트9을 사전예약으로

    사서 쓰다가 s23 울트라로 바꿨습니다.

    거의 4년 반정도 된거 같네요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    저는 아이뻐를 3GS부터 시작해서 지금까지 사용하는데 폰은 3-4년 정도 사용을 하고 교체를 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 보통 2년에 한번씩 교체를 하는 편입니다.

    교체를 할때마다 그때그때 최신폰으로 교체를 하고있으나

    최근에는 워낙 스마트폰이 성능이 좋아서 앞으로는 보급형으로 교체를 생각중입니다.