터프한염소270
터프한염소27024.01.28

보통 스마트폰 교체 주기가 어떻게 되시나요?

스마트폰을 2018년에 교체 했는데 요즘 스마트폰이 느려지는거 같고 그런데

다들 스마트폰을 언제쯤 교체 주기가 어떻게 되시나요?

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    저는 2년에서 3년사이에 바꾸는것 같아요

    일단 배터리가 많이 달아지거나 반응속도가 느려지면 바꾸네요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    저는 스마트폰을 구매하면 단말기 할부가 끝나는 시점에 새걸로 바꾸는데 보통 2년에서 3년 사이입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    보통 3년정도 사용하고 교체를 합니다.

    관리만 잘하시면 최대 10년까지 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다

    제가 알기론 2~3년 입니다

    다만 게임하시거나 고사양 어플을 사용하셨다면 주기가 더 짧습니다

    가능하시면 배터리 교체 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 2~3년이 교체 주기이지만, 사람에 따라 꾸준히 관리만 잘했다면 오래 사용할 수 있을 것으로 보입니다.