고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.22

스마트폰 교체시기가 궁금합니다

스마트폰을 오래 사용하다보니 속도도 느려지고 용량도 딸리는거 같아서 보통 스마트폰을 언제쯤 교체하는지 교체 시기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    보통 3년째 많이 바꾸실거 같아요.

    저도 그랬는데요, 이번엔 5년까진 사용해보려구요.

    가끔 멈추긴한데 요금제 저렴해져서 그냥 사용하구 있어요,

  • 보통 2년정도 사용하면 배터리가 금방닳아 2년정도가 적합해보입니다.

    조금 길게쓰려면 1년쓰고 무상 교체기간에 배터리를 갈고 1년마다 배터리만 가는식으로 사용하면 4년도 사용 가능하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    스마트폰 진짜
    딱 2년정도쓰나?
    그럴껄요 ㅋㅋㅋㅋ
    통신사이동이 괜찮을껄요
    제가 알기론 휴대폰의 수명은 3년정도됩니다^^

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    보통은 대부분 2년에 한번씩 바꿔요. 저도 2년에 한번씩 바꾸는게 가장 적당한거 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    이상하게 휴대폰이 2년이 지나가면 좀 성능이 떨어지기 시작하더라고요

    그래서 2년 약정을 걸어두고 난 다음에

    약정이 끝나면 다른 휴대폰으로 바꾸고는 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    교체시기를 단정짓는게 어렵지만 구지 따지자면 저는 배터리가 금방 소진된다면 교체합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    스마트폰 교체 주기는 평균적으로 2~3년이라고 보시면 될 거 같습니다

    위 기간은 약정 또는 할부기간이라고 보시면 됩니다

    그리고 스마트폰의 경우 대략 2년정도가 지나면 스펙차이가 상당합니다

    그래서 평균적으로 2~3년정도면 사람들이 새폰으로 교체한다고 보시면 됩니다

    물론 더 오래쓰시는 분들도 계시고 더 빨리 바꾸시는 분들도 계십니다

    개인적인 차이도 분명히 존재합니다

  • 안녕하세요. 영특한물총새71입니다.

    저같은 경우는 약정은 무조건 2년으로 한 다음 딱 2년만 사용하고 교체하는 편 입니다 사람마다 다르겠지만 2년 쯤 사용하다보면 배터리나 핸드폰 속도도 저하 된 게 눈에 띄더라구요 교체비용도 비싸서 그 돈으로 차라리 새 핸드폰을 쓰는 게 더 나은 것 같아요~