그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.21

스마트폰 적정 교체 주기는 어떻게 될까요??

스마트폰을 쓰다보면 버벅이거나 혹은 배터리가 금방 닳아버리는 시기가 있더라고요.

예전에야 약정이 끝나는 2년마다 바꿨지만, 어느샌가 귀찮아서 그냥 쓰게 되는데 보통 해당 브랜드의 플래그십 스마트폰 권장 교체 주기는 어떻게 되는지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 별처럼하나뿐인너에게진짜나오밍861입니다.

    핸드폰을 교체하는게 물론 사용하는 사람마다 다 달라질 수 있겠지만 일반적으로 2년으로 봅니다. 기계는 많이 사용하면 할수록 고장이 나기 시작합니다.

    어느순간 느려지고 튕김현상이 생기고 그때가 오면 교체타이밍입니다^^

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 보통 핸드폰 수명은 3년이라고 합니다 경험상 5년가까이 쓴적있는데 터치도 점점 오류나고 베터리도 빨리달아서 오래못쓰겠더군요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 스마트폰 교체 적정 시기는 보통 2년으로 봅니다만 저도요 근래에는 스마트폰을 3년 8개월을 썼습니다 조금 불편해도 쓰면 되겠더라구요 4년을 채우려 했는데 고장이 나서 그때 바꿨습니다 조심히 쓰고 아껴 쓰면 산 연도 충분히 쓰겠다 라고요

  • 안녕하세요. 방구석아재입니다.

    요즘들어 핸드폰이 상향편준화가 되어 바꾸는 시기는 정해져 있지 않다 생각됩니다.

    하지만 기준을 잡으라면

    1. 배터리 성능저하(3년)

    2. 본인의 바꾸고싶은 욕구 로 하지싶습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 평균적으로 약정기간2년이 제일 많이 교체하는것 같아요 신제품도 적당하게 나오고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    보통 2년정도 쓰시면 배터리 수명이 줄어들어 사용하시는데 불편을 겪으십니다.

    2년정도 주기로 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    기본적으로 2년은 사용한다고 보시면 되는데요.

    요즘에는 가격이 점점 비싸져서 그 이상으로

    사용하시는 분들도 많아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다.일단 현재로써는 약정기간 2년을 두고 교체시기를 정하는게 맞다고 생각하고 도저히 새폰을 구매하고 싶거나 배터리 수명 저하, 고장이 난다면 그전에 바꾸겠지요?! 2~3년이 맞겠네요