공손한물범266
공손한물범26624.02.05

스마트폰 몇년정도 지나면 교체하시나요

스마트폰 보통 몇년정도 사용하면 교체하시나요? 5년정도사용했으면 기기를 교체해야할까요? 배터리가 빨리 소모되는 점을 제외하면 불편한 점은 없긴한데요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    별 불편함이 없다면 배터리만 교체해서 사용하시면 됩니다.

    그러나 5년정도면 교체하시는 것도 나쁘지 않은 선택이라고 봅니다. 쓰실만큼 쓰셨어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저같은 경우에는 스마트폰은 3-4년가량 사용을 하고 교체를 하는 편으로 3GS부터 지금까지 한우물만 파고 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰 사용하는데 불편이 없으면 베터리만 교체해서 사용을 하섯도됩니다~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    보통 2년에서 3년정도 지나면 아무리 새폰이라도 속도가 느려지고 배터리도 빨리 닿는느낌이 있더라구요.

    보통 그때쯤 바꾸거나 저는 폰에 크게 관심이 없어서 5 년정도 있다가 바꾸는거같아요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    스마트폰의 성능이 상향평준화가 되면서 스마트폰교체주기가 늘어난 것은 사실입니다만,

    새 제품을 사용해보고 싶은 욕구도 만만찮기에 2년정도에 한번씩은 교체하는것 같습니다.