세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.24

핸드폰 교체는 보통 얼마마다 하나요?

안녕하세요

스마트폰을 쓰다보면 1년 6개월~ 2년정도 쓰면 배터리가 수명이 떨어져서

오래 못씁니다.

보통 스마트폰은 얼마마다 교체를 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인마다 휴대폰 사용빈도에 따라 차이가 있다고 생각됩니다.

    개인적으로 저는 보통 3년이상 사용후 교체를 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 빠르면2년 관리잘되면 4년후에도 교체를 많이하니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스마트폰은 배터리 교환을 하면 더 오랜시간 사용이 가능합니다.

    옛날 폰들과 비교하면 휴대폰 자체 고장은 훨씬 적어서 배터리 교환만 잘 한다면 4년 이상도 사용이 가능해서 저도 3-4년도 사용하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 사용량에 따라 노후화 정도가 달라서 일률적이지는 않지만 보통 2년에서 3년주기 교체하는 사람이 많습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 약정이 2년이라 그 주기로 바꾸는 편인데, 새로운폰에 매력이 없으면 배터리교체해서 좀더 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    스마트폰은 보통 1년 반에서 ~ 2년 정도 사용하면 배터리가 빨리 닳는데요. 이때 선택을 하게됩니다.

    배터리 교체를 하고 선택약정할인을 받거나

    새 스마트폰으로 교체를 하거나

    개인에 따라 다른것 같고, 얼리어답터나 고성능을 원하면 바꾸는 형태이고, 크게 개의치 않으면 이전폰을 그대로 쓰는 것 같아요.