하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

스마트폰은 얼마정도 쓰면 되나요??

안녕하세요

스마트폰을 저는 거의 1년 반~2년정도 밖에 못쓰고 매번 교환했습니다.

문득 궁금한데 스마트폰의 수명은 어느정도 되나요? 2년정도면 배터리와 성능이 너무 안좋아지던데요..

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다

    기능적인 문제가 없다면 배터리 교환으로 훨씬 오랜 기간 사용이 가능합니다

    저 같은 경우 배터리 교환 없이 2년 배터리 교환을 하게 되면 4년 까지 사용을 하고 휴대폰 교체를 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 평균적으로 스마트폰 교체 주기는 2~3년 정도인데 배터리만 교체를 해주면 오래 사용하는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴대폰 사용하는 패턴에 따라 결정하시면 됩니다. 최신 게임 즐기시려면 빨리빨리 바꾸어야 할 것이고 통화, 메시지나 카톡, 인터넷 정도 하신다면 오래 써도 무방합니다. 폰 한번 바꾸면 이것저것 세팅해야하는 것이 귀찮잖아요. 배터리 문제라면 불편을 느끼실 때 서비스센터가셔서 배터리먼 교환하실 수 있습니다. 공짜폰, 저가폰이라고 광고하는 폰 요금까지 생각하면 절대 공짜, 저가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스마트폰은 베데리만 2년에 한번만 교체하면 3~4년도 더 사용하더라구요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.스마트폰 3년정도 사용합니다. 배터리는 2년차에 한번정도 교체하시고 사용하심닌 됩니다.배터리 교체비용 얼마 안합니다.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    아이폰의 경우 일반적으로 2~3년정도면 교체해주는것이 휴대폰을 사용하는데 무리가 없어보여요.

    참고로 저는 아이폰X를 만 4년째 쓰고 있습니다만,

    어차피 사무실과 집에서 충전을 하고 밖에 잘 안나돌아다니다보니 무리는 없습니다.

    하지만, 배터리가 굉장히 빨리 소모되고 있음이 느껴집니다.