재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

스마트폰은 보통 몇 년에 한 번씩 갈아 주나요

제가 스마트폰 수명을 잘 모르겠어요 지금 스마트폰은 1년 정도 사용을 했는대요 혹시 남들은 몇 년에 한 번씩 스마트폰을 교체를 해주나요?

  • 사람마다 다르겠지만 저같은 경우는 현재 3년째 사용중입니다.

    제 개인적인 생각으로 요즘 폰들은 수명이 전부 길어서 6년까지는 사용해도 괜찮다고 봅니다. 폰 가격이 어마무시해서 바꾸기도 애매하고 말이죠.

    물론 갤럭시 한정입니다.

    그래도 작성자분께서 금전적 여유가 많으시다면 기분전환겸 3년에 한번 바꾸는 것도 나쁘진 않을거 같습니다.