고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.22

스마트폰의 교체 주기는 얼마가 적당할까요?

스마트폰을 너무 오래 쓰다 보니 스마트폰이 좀 많이 느려진거 같은데 얼마기간 동안 사용하고 스마트폰을 교체하는게 적당할지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 유돈이븐노유마야지금가자어오밍843입니다.

    핸드폰을 사용하시는 사람들마다 다 달라질 수 있겠지만 일반적으로 2년정도로 봅니다. 기계라는게 많이 사용하면 할수록 고장이 나기 시작합니다.

    느려지고 튕김현상이 생기고 그때가 오면 교체타이밍입니다^^

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    예전에는 18개월에서 24개월 주기로. 교체를 했는데 지금은 스마트폰이 고가이다보니 교체 주기가 점점 길어지고 있습니다. 저도 3년쓰고 교체하려고 합니다

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    스마트폰의 사용 주기는 딱 정해져 있는거 아니라 폰 상태에 따라 교체주기를 정하는게 맞을것 같습니다 대게 2~3년 주기로 생각하는데 관리만 잘하면 정기간 사용도 가능하지 않을까요 즉 사용자의 관리 상태가 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    평균적으로 우니나라 사람들은 2년-2년반을 교체주기로 삼는다고 합니다. 기계의 수명도 그 정도쯤이라고 보고되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 스마트폰은 2년마다 한 번씩 교체를 해주시는 것이 좋을 것 같아요. 평균적으로 2년이 지나면 속도가 느려지고 부팅 현상이 심해지더라구요.