엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.23

스마트폰 교체 주기가 어떻게 되나요?

스마트폰을 2016년에 바꿨었는데 슬슬 스마트폰이 느려지는거 같고 그런데

다들 스마트폰을 언제쯤 교체를 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰 교체시기는 사람마다 틀리지만 젊은친구들은 2년에 한번 교체합니다. 지원금받고 교체하고 기존폰은 당근으로 판매해서 할부값아버립니다.

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 보통 저는 2년에한번갈아줍니다 상태가좋으면 길게는3년까지도 쓰지만 휴대폰자체가 2년배터리수명이라고해서: :ㅎㅎ